За 15 минут готовим очень вкусные творожные квадратики с начинкой.

За 15 минут готовим очень вкусные творожные квадратики с начинкой.
Творожные квадратики с яблоками за 15 минут
Зернистый творог добавляем прямо в тесто, поэтому он абсолютное не чувствуется в готовом блюде. Нежное творожное тесто отлично дополняю яблоки, нарезанные мелким кубиком. Изделия жарятся в масле на сковороде, при этом получаются абсолютно не жирными, очень пышными и нежными. Великолепный вариант быстрой выпечки, когда на пороге неожиданные гости. Из данного количества продуктов прилучаются примерно 30-35 квадратиков небольшого размера.
Ингредиенты:
Творог средней жирности 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 70 г
Мука 250 г
Растительное масло 1 ст.л
Яблоко 1-2 шт
Соль 1/2 ч.л
Сода 1 ч.л
Растительное масло для жарки - по вкусу
1. В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли, влейте растительное масло без запаха, тщательно размешайте венчиком до образования пены.
2. В яичную смесь добавьте зернистый творог, по смеси пройдитесь венчиком, добиваясь однородности.
3. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком, закиньте в основной состав.
4. Добавьте пищевую соду, после небольшими порциями всыпьте просеянную через сито муку. Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам, при этом забивать его мукой не нужно.
5. Выложите тесто на рабочую поверхность, обильно присыпьте его мукой, после раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
6. Далее тесто нарежьте на небольшие квадраты с помощью специального волнистого ножа.
7. На плиту установите сковороду, влейте большое количество растительного масла, хорошо его разогрейте. В горячее масло уложите несколько квадратных заготовок.
8. Жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду накройте крышкой, чтобы изделия хорошо поднялись и прожарились внутри. Таким образом пожарьте другие экземпляры, периодически подливая в сковороду растительное масло.
9. Выложите мучные изделия на салфетку, чтобы она убрала верхний маслянистый слой.

Комментарии