Комментарии
- 1 мая 13:00Катерина Катерина
- 1 мая 14:01Светлана Мыларщикова (Ермакова)Это тесто только для жарки пирожков.
- 2 мая 10:26Рожденная в СССРСделала тесто, так получилось, что не смогла в этот день использовать, а на следующий, тесто почернело, может плесень...я не поняла, однажды сделала яичную лапшу и заморозила, она тоже почернела, теперь не делаю заранее, боюсь)
- 2 мая 14:30Ирина Заиченко ВысоцкаяПредпочитаю свежее тесто, никогда не замораживаю....🤭
- 2 мая 15:22Светлана Аракчеева (Малкина)
- 2 мая 16:02Татьяна Побединская (Семенцова)Спасибо, это точно моё тесто которое можно заморозить!!!!
- 2 мая 21:15Татьяна Неручева
- 3 мая 04:47Татьяна КолдасоваЛУЧШЕ сохранить в холодной воде в пакетах
- 3 мая 16:22АНАИТ ХАЧАТРЯН (ТОНОЯН)
- 7 мая 11:35НАТУСЯ ОРЛОВА
- 9 мая 16:22Лидия Филонова(Серегина)
- 10 мая 10:08Антонина ЛюбченкоКонечно,это тесто для жареных пирожков А,для духовых надо добавить сахара,яйца,слив.масло,тогда будет вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Премудрости Хозяйки
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу…
Вкусное ТЕСТО «5-МИНУТКА». Обожаю, когда за пять минут получается такой отличный результат😍Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.