🍺Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ квас со вкусом "ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ"? Π‘Π΅Π· краситСлСй ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ?

Π’Π°ΠΊ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΠΌΡ‹ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»Π΅Ρ‚ ΠΈ Π½Π°ΠΌ Π½Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡΡπŸ˜
🍺Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ квас со вкусом "ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ"? Π‘Π΅Π· краситСлСй ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ?
Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±. Π•Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сухой сковородС. МоТно Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ кусочками ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ.

Π’ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, Π½Π° 100 Π³Ρ€. сухарСй Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ 2 Π» ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ прокипячСнной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π’-Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠΈΡ…, сухари Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ кипятком ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 4-6 часов.

Π­Ρ‚ΠΎ самоС основноС.

Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ сахар ΠΈΠ· расчСта 50 Π³Ρ€. Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ сусла (Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с сухарями) ΠΈ этот сахар ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ-Π»Π΅Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π° сухой сковородС. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ сахар, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ всС это Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Π² совСтскоС дСтство всС Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ наш ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ€! Или ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ самого кваса.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ остороТно ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² смСсь Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ кипятка. Π‘ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΡƒΠΌΠ° ΠΈ Π±Ρ€Ρ‹Π·Π³ - Π±Π΅Ρ€Π΅Π³ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΡ†ΠΎ ΠΎΡ‚ капСль ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ горячСй ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ Π² соприкосновСнии с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Но Ссли ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‚ΠΎ получится с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π°. НуТна ΠΆΠΈΠΆΠ°, Π° Π½Π΅ твСрдая ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π² квас!

Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° сусла ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ - Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. На 1 Π» кваса 2 Π³Ρ€. сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈΠ· ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ссли Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΎ просто сахаром, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡƒΡΠ΅Ρ€Π΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ посуду с квасом салфСткой ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 12 часов.

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ вкусный квас получаСтся Π½Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ сутки. Π’Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ, сладкий с кислинкой ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.

Π›Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ квас Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ мяту, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ. Надо ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ свои Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹.
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ