СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ


Ингредиенты:
Скумбрия - 2 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л с горкой
Сахар - ½ ст.л
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 3-4 шт
Гвоздика - 2 шт
Семена кориандра - 10 шт
Чёрный перец горошком - 6-8 шт

Приготовление:
Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой. В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть. Маринуем в холодильнике ночь. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут. Температура должна быть 100°-110°, время приготовления примерно 1 час.

Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
gif

Комментарии

  • 11 мая 06:16
    Расклад на будущее.
    Диагностика таро, снятия порчи, очистка человека. Очень классный специалист Ольга !! Обратитесь не пожалеете. На моей страничке в ленте я оставила ссылку называется" территория счастья "