ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 2-3 стакана
Уксусная эссенция 30% - 3 ст. л.
Сахар - 1-1½ стакана
Гвоздика
Корица

Приготовление:
Воду с добавлением уксусной эссенции довести до кипения, залить тыкву, предварительно порезав, и выдержать 6-8-12 часов (я оставляю на ночь). Затем слить в кастрюлю воду, добавить сахар, несколько штук гвоздик, ⅓ чайной ложки корицы, довести до кипения, положить назад тыкву и варить до мягкости. Хранить в холодильнике или закатать в банки. Кстати, она очень хорошо стоит в холодильнике, можно смело готовить из большего количества тыквы.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.