Тесто: 200 мл кефира 5г дрожжей сухих 2 ст л сахара 1 яйцо 1/4 ч л соли 4гр. ванильного сахара 60г растительного масла 400-410гр. мука Начинка: 300гр. творога( у меня в пачке было 275гр) 1 яйцо 8гр.Ванильный сахар 1 ст л манки Сахар по вкусу
В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки. Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто. Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.... Начинка:творог протереть... добавить все остальное =перемешать. Тесто разделить на равные 8-10 частей.Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут... Стаканом делаем углубления....помогаем пальчиками ,чтобы было более ровненько... Выкладываем начинку в углубления...Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр.минут 25... Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Премудрости Хозяйки
Готовим ватрушки с творогом.
200 мл кефира
5г дрожжей сухих
2 ст л сахара
1 яйцо
1/4 ч л соли
4гр. ванильного сахара
60г растительного масла
400-410гр. мука
Начинка:
300гр. творога( у меня в пачке было 275гр)
1 яйцо
8гр.Ванильный сахар
1 ст л манки
Сахар по вкусу
В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки.
Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто.
Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам.
Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.... Начинка:творог протереть... добавить все остальное =перемешать.
Тесто разделить на равные 8-10 частей.Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут...
Стаканом делаем углубления....помогаем пальчиками ,чтобы было более ровненько...
Выкладываем начинку в углубления...Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр.минут 25...
Остудить и присыпать сахарной пудрой.