Любите ли вы арбузы так, как люблю их я?

Всех, кто считает арбуз безобидной сладостью спешу разочаровать. Также разочарую сторонников арбузной диеты и разгрузочных арбузных дней.
Сухие цифры сочного лакомства:
в 100 г арбуза содержится в среднем 8-10 г сахара, это примерно одна чайная ложка.
Если вы способны остановиться на 200-300 г - честь и хвала вашему самообладанию или вы просто не сторонник этой ягоды (рука немеет, когда называю его ягодой, а не фруктом, но так оно и есть), но большинство любителей останавливаются только когда объем желудка заполнен на 100%, а он, как известно, может вместить до 3 кг пищи. Вот и считаем, даже если вы оптимист и ваш желудок наполовину полон арбузом, то вы употребили примерно 100 г сахара в зависимости от сладости ягоды (опять немеет рука).
Если же купленный утром двенадцати килограммовый красавец к вечеру стал наполовину меньше, то вы фанатичный оптимист, потому что верите в похудение, съедая полкило сахара в день!
Но полностью отказываться от сезонных даров природы все таки не стоит, потому как эти дары, в большинстве своем, имеют в составе витамины и минералы, поэтому, чтобы не переесть и не пополнить свои жировые запасники, необходимо соблюдать простые правила:
1. кушать арбуз в отдельный прием пищи, а не на "заедку" после обеда и тем более ужина!
Это грозит увеличением калорийности приема пищи и прерыванием сна ради туалета, а недосып на похудении сказывается отрицательно.
2. не набрасываться на арбуз в очень голодном состоянии, чтобы избежать заполнения желудка до отказа.
Оптимальное время употребления арбуза час-два после завтрака или обеда, состоящего из белка (курица/рыба) и клетчатки (овощи).
Ну и как всегда мораль (на заедку)...
Разумное употребление делает разрешенным любой продукт, особенно тот, который является даром природы.
(С) Препод по еде.

Комментарии

Комментариев нет.