Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 июн 2016 08:38можно не лущить каждый стручок. В стручках проварить...створки сами отделяться.
- 25 июн 2016 16:59Ерунда, замораживаю каждый год, цвет идентичный свежему, ничего верить не надо, а суп пюре с этого горошка обалденный, и цвет насыщенный.
- 26 июн 2016 20:24Век живи век учись дураком помреш! Морожу свежим. Спасибо за совет!!!,!!!!!
- 27 июн 2016 19:54"Зеленый горошек не рекомендуется замораживать сырым, при этом он теряет цвет, становится блеклым и жестким." - бред какой!!!
- 29 июн 2016 09:17це смотря який холодильник: старого зразку чи нового. нового я заморожую сирим і нічого він не змінює.
- 30 июн 2016 20:33Замораживаю сырым в старом холодильнике, всегда зеленый.
- Комментарий удалён.
- 25 июл 2016 16:51Освобождаю горох от створок, помещаю в пакеты для заморозки и вморозилку,все просто и никакой возни!
- 5 фев 2017 09:21Мне очень понравился горошек,замороженный таким способом! До этого морозила горошек сырым
- 3 мар 2017 19:41Бланшированный горох теряет цвет и выглядит , как консервированный .
- 9 июл 2017 13:06Зеленый горошек всегда замораживаю сырым. Цвет не теряет. Единственное при варке не размораживать,прямо бросать в кипящую воду.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Модный женский журнал ,присоединяйтесь!
ЗАМОРОЗКА ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Большой сложности в этом нет, но есть нюансы. Зеленый горошек не рекомендуется замораживать сырым, при этом он теряет цвет, становится блеклым и жестким.
Продукты: 3 кг зеленого горошка, кофейная ложечка лимонной кислоты (можно без нее), немного соли (по желанию).
Зеленый горошек освободить от створок, желательно замочить минут на 10, затем залить водой, что бы она покрывала горошек на 2-3 пальца сверху, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль.
Варить на небольшом огне от 5 до 20 минут, в зависимости от его зрелости. Я варила около 12 минут, потому что горох у меня был немного перезревшим.
Затем горошек остудить в отваре, вынуть из жидкости и расфасовать небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. После этого отправить в морозильную камеру, в процессе заморозки пакетики немного встряхнуть, что бы горошек был рассыпчатым.
Лимонная кислота добавляется для сохранения цвета, но можно ее не добавлять, а зеленый горошек прямо из кипятка переложить в емкость с холодной водой, тогда у него будет яркий цвет, но при этом он теряет во вкусе. Можно просто отварить обычным способом без добавления соли и лимонной кислоты. Это кому как нравится!