Безумие — не верить в Бога, но еще большее безумие — верить в Него и относиться к Нему как к чему-то второстепенному в своей жизни, оставляя для Него лишь какой-то маленький уголок в своем сознании и в своем сердце, отдавая Ему как бы крохи своей жизни, уделяя богообщению редкие паузы между обычными повседневными делами.

🌿
☦ Старец Архимандрит Рафаил (Карелин)

Комментарии

  • 7 мая 18:37
    Меня всегда удивляют люди, которые говорят, что верят они в Бога в душе. Так и хочется им сказать : тогда кушайте , пейте, спите, зарабатывайте деньги в душе...
  • 7 мая 19:37
    Верить в бога.Это быть манашкой.и при церкви.вот тогда ты веришь в бога.Молиться каждое утро,день,вечер.Это Вера в бога.А как иначе. Помолились утром!развернулись тут же нагрешили.Помолились в обед.тут же развернулись тут же нагрешили.так же и вечером.Вера в бога изучении всей библии.и поддерживать все правописание.
  • 7 мая 19:40
    Идите в храм! Верите – не верите – идите в храм! Выбросьте из головы все, что вам пели в уши неверующие люди, или люди, которые утверждают, что у них «Бог в душе». Не слушайте никого. Себя слушайте, прислушивайтесь к своему сердцу.
    Вам говорят, что христианская жизнь скучная и постная? Уверяю вас, она живая и счастливая. У нас каждый день праздник! Как то звонит мне знакомая: «Ну видела я вашу Пасху. Что же в ней такого веселого?» А другая вышла с пасхальной службы с тихим ликованием в сердце. Потому что Пасха – это Праздник праздников и на самом деле одно сплошное ликование. Только нужно прийти в храм не с предубеждением, а с раскрытым сердцем.
    Вы родились и живете в православной стране, вас окружает православная культура, и вы ее чувствуете, потому что она вам родная. За тысячелетие в сердцевине страны ничего не изменилось. Страна была и остается православной. Поэтому идите в храм, там вы узнаете, что от вас хочет Бог. Вы узнаете это очень быстро, потому что, по слову христианского писателя, философа и богослова Тертуллиана, душа человека по природе своей христианка. Постепенно внутри вас выстроится духовная система координат. Нельзя идти на поводу у других. Привяжите себя к Богу!
    Народная артистка России Екатерина Васильева
  • 7 мая 19:52
    Да!Я соглашаюсь.Вот это правда!
  • 7 мая 22:31
    Спасибо
  • 8 мая 04:45
    Мо́лится и не грешить можно и без монашества,это зависит от нас самих.
  • 8 мая 06:50
    Падая вставай и проси Бога о помощи, молись на сколько хватает сил, помогай ближним и нуждающимся в помощи даже животному, Господь Бог везде добрые дела будут зачтены, но что бы быть соединенным с Богом ходите в Храм Божий на Причастие Животворящих Таинств с трепетом и любовью и конечно со страхом Божьим перед грехом чтобы не обидеть Отца Небесного, Мир всем и Божьей Милости
  • 8 мая 08:31
    Господь есть Любовь любит Он всякого и плохого и хорошего для Господа мы не разделяемы на плохого и хорошего Он всех нас ждёт️ только идите в храм
  • 8 мая 09:38
  • 8 мая 10:04
    Спасибо Екатерина за призыв вы правильно говорите душа у вас добрая П в Храм пойдут те кого Бог призовет для спасения В Библии написано много званных да мало избранных Аминь !
  • 11 мая 03:24
    Бог не обижается на грешников - Бог управит!
  • 11 мая 22:54