МЕДСЕСТЕР НАДО УВАЖАТЬ И БЕРЕЧЬ.

Собственно, я тоже медсестра. На философском факультете была военная кафедра, девушки получили специальность медсестры. Нас хорошо учили. Вместе с философией обязательно надо изучать медицину. Качественно, с практическими занятиями. Философия - теория, а дело медсестры - практика.
И родители мои уважали своих медсестёр; они же были врачами. Врач без медсестры работать не может; на медсестре масса обязанностей и ответственности. И практики у медсестры поболее иногда, чем у профессора или даже академика. Может, теоретических знаний меньше. А практики - больше.
Я помню, как к медсёстрам относились и отец мой, и мама. Это были верные помощники, друзья, уважаемые коллеги.
А когда доктор уставал, болел, выматывался, медсестра и его могла поддержать и чаем напоить. И выслушать. И вдохновить. И спрятать маленькую девочку, которую привели в клинику или в сумасшедший дом, уж извините, потому что в садике карантин, а оставить ребёнка не с кем. Все работают…
Но я к чему вспомнила про медсестёр; хорошую историю прочитала. Одна женщина написала, как у ее сына болели ножки. И она с ребёнком посещала профессоров разных, обследования проходила, анализы сдавали они… Много мудреных диагнозов и сложных предположений было. А ножки все болели у мальчика.
И однажды медсестра одного маститого профессора-ревматолога посмотрела на ребёнка и говорит: «купите вашему сыну специальные стельки. У него плоскостопие!».
И стельки помогли.
Иногда практик лучше поймёт проблему и даст лучший совет. Все нужны и важны: и академик, и профессор, и доктор, и медсестра, и санитарка. Всех надо уважать и всем достойно платить. Всех называть на «вы» и по имени-отчеству, как раньше и было принято.
А ошибаться могут абсолютно все. И академики, и медсестры, и философы тоже. Мы же люди. И надо как-то бережнее друг к другу относиться. Как хорошая медсестра к пациенту, - вот так…
Анна Кирьянова

Комментарии

Комментариев нет.