Рецепт Хинкали.

Хинкали - это блюдо из грузинской кухни, не очень сложное в приготовлении, но горячо любимое многими людьми.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 3-4 стакана
Вода холодная- 1 стакан
Яйцо- 1 шт.(в оригинале делается без яиц)
Соль- 1 ч.л.
Для фарша:
Мясо (лучше всего сочетать два вида мяса жирное и не очень, баранина + говядина, свинина + говядина)- 600 грамм (общий вес)
Лук репчатый - 3 средних луковицы
Мясной бульон - для разбавления начинки
Специи - (черный перец молотый, красный перец молотый- по вкусу, молотый кориандр-0.5 ч.л.)
Соль - по вкусу
Зелень- укроп, петрушка, кинза.
Этапы приготовления:
Тесто:
1)Просеянную муку солим и высыпаем в чашку холмиком, в центре холмика делаем углубление, вливаем туда яйцо и добавляем воду небольшими порциями, замешиваем тесто до упругости, но в тоже время оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем в чашке, накрываем и даем дозреть 30 минут.
Фарш:
2)Мясо перемалываем вместе с луком через крупную мясорубку, добавляем соль, специи, зелень, перемешиваем. Добавляем в фарш мясной бульон, столько, сколько впитает мясо, чем больше мы добавим бульона, тем сочнее будут Хинкали. Фарш должен получиться достаточно плотным, но важным.
3)Дозревшее тесто раскатываем и формируем из него кружочки, диаметром 10 см, толщина теста около 1-2 мм.
4)В центр каждого кружка добавляем фарш, около 1ст. ложки без горки.
5)Собираем тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепляем их, форма должна получиться грушевидная.
6)В кипящую воду(3 литра воды- 1ст. ложка соли) «хвостиками» вверх, опускаем Хинкали. Доводим до кипения, сбавляем газ и варим еще 10 минут.
7)Вынимаем очень аккуратно, чтобы не повредить тесто.
8)На стол Хинкали подаются обсыпанные зеленью и обильно черным перцем.
Советы:
1)Хинкали кушают руками, при разрезании весь бульон вытекает. Надкусывают верхушечку, выпивают бульон и затем съедают.
2)Хинкали кушают горячими.
3)Хинкали не желательно замораживать - вкус теряется.
4)Съедать хвостики от Хинкали считается дурным тоном и неуважением к грузинским традициям.
Приятного аппетита.
Ваши Специи Абхазии.

Комментарии

Комментариев нет.