Эти куличи по текстуре очень напоминают итальянский десерт- Панеттоне. Он более нежный и пористый. Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм⠀ Первым делом заманите цукаты или сухофрукты те, что вы предпочитаете 200 гр. замачиваю я в обычной теплой воде. На 1-1,5 часа. ⠀ Приготовление начинаем с опары. Ингредиенты опары: ✅теплое молоко 300 мл ✅дрожжи сухие 6гр (живые 18гр) ✅сахар 2 ст.л. от общей массы ✅мука 6 ст.л. от общей массы ⠀Оставляем на 15-20 минут увеличиться в объем. ⠀ Тесто: ✅желток 6 шт. ✅сахар 240 гр. ✅цедра 1 лимона ✅цедра 1 апельсина ✅ванилин 1 ч.л. ✅мука пшеничная 550 гр. ✅соль 0,5 ч.л. ✅масло сливочное (размягченное) 100 гр. ⠀ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. После добавления масла, взбивайте не меньше 10 минут. Можно обычным миксером с помощью насадки крюк. Тесто получается мягким и липким, для работы с ним, смазывайте руки и поверхности растительным маслом. ⠀ ❗ВАЖНО!!! Дома не должно быть сквозняка. Не торопитесь, запаситесь терпением и выстаивайте тесто каждый раз нужное количество времени. В этом случае, вы получите самые воздушные куличи. ⠀ Разогреваем духовку до 170 гр и только после этого отправляем куличи выпекаться. Выпекаем примерно 25-30 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от размера куличей и особенностей духовки. Готовность куличей можно проверить шпажкой. ⠀ ❗Мякоть получается оооочень нежной и пока наши куличи горячие, мякоть может немного опуститься. Чтобы перестраховаться, рекомендую остужать их вниз головой. Для этого протыкаем на сквозь шпажкой и подвешиваем сразу же после того, как достали из духовки. Если не хотите этого делать, не торопитесь снимать бумажную форму. Она тоже помогает куличу удержать форму.
💬✔☀
Тесто на куличи!⠀
Эти куличи по текстуре очень напоминают итальянский десерт- Панеттоне. Он более нежный и пористый.
Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм⠀
Первым делом заманите цукаты или сухофрукты те, что вы предпочитаете 200 гр.
замачиваю я в обычной теплой воде. На 1-1,5 часа.
⠀
Приготовление начинаем с опары.
Ингредиенты опары:
✅теплое молоко 300 мл
✅дрожжи сухие 6гр (живые 18гр)
✅сахар 2 ст.л. от общей массы
✅мука 6 ст.л. от общей массы
⠀Оставляем на 15-20 минут увеличиться в объем.
⠀
Тесто:
✅желток 6 шт.
✅сахар 240 гр.
✅цедра 1 лимона
✅цедра 1 апельсина
✅ванилин 1 ч.л.
✅мука пшеничная 550 гр.
✅соль 0,5 ч.л.
✅масло сливочное (размягченное) 100 гр.
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
После добавления масла, взбивайте не меньше 10 минут.
Можно обычным миксером с помощью насадки крюк.
Тесто получается мягким и липким, для работы с ним, смазывайте руки и поверхности растительным маслом.
⠀
❗ВАЖНО!!! Дома не должно быть сквозняка. Не торопитесь, запаситесь терпением и выстаивайте тесто каждый раз нужное количество времени. В этом случае, вы получите самые воздушные куличи.
⠀
Разогреваем духовку до 170 гр и только после этого отправляем куличи выпекаться.
Выпекаем примерно 25-30 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от размера куличей и особенностей духовки.
Готовность куличей можно проверить шпажкой.
⠀
❗Мякоть получается оооочень нежной и пока наши куличи горячие, мякоть может немного опуститься.
Чтобы перестраховаться, рекомендую остужать их вниз головой.
Для этого протыкаем на сквозь шпажкой и подвешиваем сразу же после того, как достали из духовки.
Если не хотите этого делать, не торопитесь снимать бумажную форму. Она тоже помогает куличу удержать форму.