Тёплое молоко 70мл. Дрожжи сухие 10г. Яйцо 1 шт. Мука 150 г и 100 г для того, чтобы присыпать опару сверху Для сдобы: Яйца 4шт. Сахар 100г. Ванильный сахар 20г. Соль 6г. Сливочное масло 170г. Мука 350-400г. Для добавки: Изюм 40г. Курага 40г. Вишня 40г.
♻️ Приготовление: 🔅Для опары в теплом молоко растворить дрожжи, перемешать, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. 🔅Для сдобы соединить яйца, ванильный сахар, соль, сахар и все хорошо перемешать. 🔅Соединяем сдобу и опару, зашиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавляем сливочное масло. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Затем добавляем сухофрукты, обмять, дать отдохнуть 30 минут, разложить по формочкам и дать тесту подойти. Выпекать при 170 градусах на 2 уровне, без конвекции примерно 40 мин.
↙⭐👏
Куличи из теста Бриошь
Тёплое молоко 70мл.
Дрожжи сухие 10г.
Яйцо 1 шт.
Мука 150 г и 100 г для того, чтобы присыпать опару сверху
Для сдобы:
Яйца 4шт.
Сахар 100г.
Ванильный сахар 20г.
Соль 6г.
Сливочное масло 170г.
Мука 350-400г.
Для добавки:
Изюм 40г.
Курага 40г.
Вишня 40г.
♻️ Приготовление:
🔅Для опары в теплом молоко растворить дрожжи, перемешать, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
🔅Для сдобы соединить яйца, ванильный сахар, соль, сахар и все хорошо перемешать.
🔅Соединяем сдобу и опару, зашиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавляем сливочное масло. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Затем добавляем сухофрукты, обмять, дать отдохнуть 30 минут, разложить по формочкам и дать тесту подойти. Выпекать при 170 градусах на 2 уровне, без конвекции примерно 40 мин.
Приятного аппетита!