Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 окт 2017 20:41просеиваем муку,горкой,делаем углубление,льем туда пиво и замешиваем,пива и муки по желанию,в зависемости от количества желаемого,я делаю на глаз,на стакан пива,если тесто получается житким,добавляем муки и наоборот,замешиваем и раскатываем,ну как на пирожки,кладем начинку и жарим,все,добавлять в тесто ничего не надо,там все есть
- 4 июн 2018 08:46Не пойму для чего гасить соду уксусом если с этим прекрасно справляется кефир?
- 4 июн 2018 12:39Если не погасить, все равно отдает содой тесто. А когда жаришь стоит запах соды. Для меня так, а может вы не слышите этот запах?
- 27 июл 2018 21:07Хачапури по нашему по абхазскии вообще не так делают,ето вообще не наш рецепт,какое пиво? Я повар нашеи национальнои кухни.
- 8 фев 2020 08:52СОДУ СЛЫШАТЬ НЕЛЬЗЯ,ЕЕ ЧУВСТВУЮТ......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хачапури "Проще не бывает"
Ингредиенты:
-1 стакан кефира
-1 ч.л. соды и уксус для гашения
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. сахара
-мука
-1 пачка творога
-кусочек сыра
-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Приятного аппетита!