Торт «Монастырская изба»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3-4 ст. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 щепотка ванилина
200 г сметаны
1 щепотка соли
Для начинки:
500-600 г вишни
1 ст. ложка крахмала
Для крема:
500-600 г сметаны
200 г сахара
Для украшения:
100 г темного шоколада
100 г грецких орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим торт «Монастырская изба» по рецепту с фото. Размягченное масло нужно растереть с ванилином и сахаром. Далее добавляем сметану и все перемешиваем. Муку нужно смешать с разрыхлителем и соединить со сметаной и маслом. Мешаем тесто, оно должно получиться очень гладким и эластичным.
Затем разделяем тесто на шестнадцать равных частей. Каждый кусок теска скручиваем в небольшой жгутик длиной двадцать сантиметров, а затем с помощью скалки раскатываем его на восемь сантиметров в ширину.
Вишню смешиваем с крахмалом и сахаром, если она свежемороженая или свежая. Если вы взяли вишневое варенье или консервированную вишню, сахара не нужно добавлять. В середину раскатанной лепешки укладываем ягоды, защипываем края и кладем полученное бревнышко вниз швом.
Старайтесь, чтобы все бревнышки были одинаковыми, тогда торт «Монастырская изба» на вид получится опрятным. Одну лепешку нужно оставить без начинки – она послужить основой для избы. Предварительно разогреваем духовку до 200 С. Горячий противень устилаем бумагой, выкладываем вишневые бревнышки и выпекаем на протяжении пятнадцати минут.
Рецепт торта «Монастырская изба» мы знаем, остается приготовить крем. Сметану смешиваем с сахаром и старательно взбиваем. Основание торта промазываем сметаной, а сверху укладываем испеченные остывшие бревнышки по принципу убывания. Например, сначала пять штук, затем четыре, три и так далее до самого верха. Все слои промазываем кремом.
Верх нашего торта «Монастырская изба» посыпаем измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 23 июн 2014 15:51
    Очень вкусный торт,и довольно простой в приготовлении!
  • 24 июл 2014 13:30
    Очень вкусный торт,и довольно простой в приготовлении!::::::::::::http://q.gs/7TzxH