❓Задумались об оформлении ипотеки, но знакомые рассказали, что это дорого, опасно, и вокруг один обман.


✅Вопросом этой недели стала актуальная тема "Ипотека: главные мифы и заблуждения"
Наша команда Primarkt.ru хочет поделиться с Вами 5-ю мифами об ипотеке!
❗Миф №1. Ипотечное жилье не принадлежит заемщику
Чтобы оформить ипотеку, заемщик действительно обязан передать жилье в залог банку. Но право собственности вы оформляете сразу на себя.
После полного погашения ипотеки банк снимает все ограничения, и заемщик может свободно распоряжаться собственностью.
❗Миф №2. Оформлять ипотеку очень сложно и долго
Бесконечные очереди, утомительные поездки в банк, сбор огромного количества документов и заполнение анкеты из 10 страниц вручную? А сотрудник банка хладнокровно просит: «Принесите еще эту справку, а здесь всё перепишите — исправлять нельзя…». А за это, между прочим, придется еще и платить много лет!
На самом деле, всё не так страшно. Вскоре оформить ипотеку можно будет онлайн в личном кабинете на портале Primarkt.ru , а в банк нужно приехать только на подписание документов.
❗Миф №3. Досрочно выплачивать ипотеку — не выгодно
Даже если вы взяли кредит на 5 лет, а отдадите за год, это не избавит вас от уплаты всех процентов — еще одно распространенное ипотечное заблуждение.
В реальности проценты начисляются только на остаток долга на протяжении всего срока выплаты кредита. Именно поэтому досрочно закрывать ипотеку — выгодно. Об этом тоже скоро будет отдельная статья.
❗Миф №4. Банк одобрит сумму меньше желаемой
На покупку квартиры вам не хватает 2 млн, а банк будет страховаться и одобрит только половину этой суммы. Остальные деньги придется искать самим или занимать у родственников.
На самом же деле банк одобрит вам максимально возможную сумму исходя из вашего дохода. Ваш взнос должен составлять от 15% стоимости недвижимости.
Для увеличения суммы кредита можно привлечь созаемщиков — банк при расчете размера ипотеки будет рассматривать ваш общий доход.
Также можно указать дополнительный доход. Например, если вы сдаете квартиру.
Или можно попробовать увеличить срок кредита. Таким образом, размер ежемесячного платежа и ваша финансовая нагрузка будут меньше, а значит банк с большей вероятностью одобрит нужную сумму.
Если одобрят больше, чем нужно, необязательно брать всё: в рамках одобренного лимита можно взять только необходимую вам сумму.
❗Миф №5. Не смог внести платеж? Банк заберет квартиру
Именно это, а даже не высокие проценты по кредиту, останавливает многих от оформления ипотеки. И действительно, у страха, что при просрочке по кредиту квартира отойдет банку, а заемщик останется ни с чем, есть право на жизнь. Однако все не так однозначно. Чтобы не лишиться квартиры из-за проблем с оплатой, необходимо незамедлительно сообщить банку о своих финансовых трудностях и предоставить подтверждающие это документы.
Как правило, кредиторы идут на уступки и предлагают рассрочку, реструктуризацию и другие варианты выхода из сложившейся ситуации. Главное, не скрываться и идти на диалог!
С заботой о Вас Primarkt.ru #primarkt #primarkt_ru #примаркт #недвижимость #купитьквартиру #калининград #калининградкупитьквартиру #снимуквартиру #порталнедвижимости
#ипотека #риэлтор #собственник #вопрос_недели #полезное

Комментарии

Комментариев нет.