ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ (подборка)

Кулинарный рецепт приготовления шашлыка из свинины с грибами порадует всех. Ведь свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое.
Ведь вкусное нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат. Кроме всего прочего, грибы очень вкусны и питательны, а шампиньоны еще и очень доступны.
Эти рецепты шашлыков из свинины и грибов в очередной раз убедят вас, что все самые вкусные блюда очень просто готовятся.
Лучше всего брать на шашлык свиную шейку – тогда мясо будет просто таять во рту. Очень рекомендуем рецепт с грибами всем любителям шашлыка – очень вкусно и очень просто!
Содержание:
Рецепт шашлыка из свинины и грибов
Грибной шашлык из свинины с сервелатом
Свиной шашлык с грибами и перцем в духовке
Шашлык из свинины с белыми грибами в винном маринаде
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ И ГРИБОВ
Это шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе.
Ингредиенты:
1 кг вырезки
200 мл бальзамического уксуса
12-16 свежих шампиньонов целых
3-4 зубчика чеснока
2 луковицы
перец, соль
Приготовление свиного шашлыка с грибами:
1. Нарежьте кольцами лук и измельчите чеснок, поперек нарежьте свиную вырезку на большие кусочки шириной по 3-4см, выложите мясо в кастрюлю, добавьте целые шампиньоны, луковые кольца, чеснок, бальзамический уксус, перемешайте.
2. Оставьте мясо с грибами мариноваться в прохладном месте на 5ч или больше – можно на ночь.
3. Нанижите грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.
4. Жарьте мясо на мангале над раскаленными углями или в духовке до готовности и зарумянивания.
ГРИБНОЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С СЕРВЕЛАТОМ
Ингредиенты:
1 кг филе свинины
15 шампиньонов
15 ломтиков сервелата
2 стручка зеленого перца
3 — 4 зубчика чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
125 г сливочного масла
10 помидоров
60 мл пряного или столового уксуса
2 пучка столового лука с луковичками
тимьян
молотый черный перец
соль
Как приготовить шашлык из свинины с грибами:
1. Вымытые грибы и подготовленное свиное филе нарежьте ломтиками. Кусочки сервелата сложите пополам. Насадите на шампуры и жарьте над раскаленными углями.
2. Готовим соус: зеленый перец вымойте, удалите плодоножку, очистите от семян и мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите и порубите. Перец и чеснок немного потушите в сковороде с разогретым сливочным маслом, посолите.
4. Помидоры и лук вымойте. Помидоры нарежьте дольками, лук кольцами. Уксус, соль молотый черный перец и растительное масло тщательно взбейте, вылейте смесь на помидоры и лук. Перемешайте и посыпьте листиками тимьяна.
5. Готовый шашлык из свинины с грибами полейте массой из помидоров и лука, добавьте смесь из перца и чеснока.
СВИНОЙ ШАШЛЫК С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
300 г филе свинины (шея)
1 красный сладкий перец
4 шампиньона
соль
черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
Рецепт жарки шашлыка из свиного мяса с шампиньонами:
1. Филе свинины промойте, обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусками.
2. Шампиньоны вымойте, снимите со шляпок кожицу. Разогрейте духовку до 200ºС.
3. Красный сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте крупными кусками.
4. Нанижите на шампуры кусочки свинины, грибы и ломтики красного сладкого перца.
5. Выложите шашлык на сковороду, смазанную маслом. Запекайте в духовке 30 минут. Этот шашлык можно также жарить и обычным способом – на мангале.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В ВИННОМ МАРИНАДЕ
Мы уже писали про то, как замочить свиной шашлык в вине, теперь попробуйте дополнить этот изыск грибочками.
Ингредиенты:
свинина – 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
белые грибы (свежие) – 0,5 кг
вино белое – 1,5 стакана
помидорки черри – 300 г
соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Как замариновать свиное мясо с грибами:
1. Мясо промойте холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в отдельную емкость.
2. Посолите свинину, приправьте специями и черным молотым перцем. Залейте белым вином и оставьте мариноваться под крышкой в холодном месте на 10-12 часов.
3. Грибы промойте, репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.
4. Промаринованный шашлык нанижите на шампуры, чередуя кусочки мяса с четвертинками лука, грибами и помидорами черри.
5. Жарьте на углях до готовности (15-20 минут). Во время жарки нужно сбрызгивать шашлык винным маринадом.

Комментарии

Комментариев нет.