СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

ПРИСОЕДИНИСЬ к группе Женские секреты, советы и рецепты
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Куриный рулет с рикоттой и шпинатом в духовке – очень вкусно и полезно.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и сыром рикотта - простой и вкусный рецепт для здорового питания. Рикотту для разнообразия можно с успехом заменять на творог или любой другой творожный сыр, брынзу и т.д.

Ингредиенты

1/2 часть куриной грудки (куриное филе)
100 г сыра рикотта (или свежий творог)
1 чашка шпината (свежий или замороженные), нарубить
2 столовые ложки тертого твердого сыра
Соль, перец, сладкий красный перец и другие натуральные специи - по вкусу
1 чайная ложка оливкового масла
Зеленый лук, петрушка, укроп (по желанию)

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С .
2. В небольшой миске смешайте 100 г сыра рикотта с 1 стаканом нарубленного шпината.
3. Разрежьте филе (как на видео)на две части, не дорезая до конца, чтобы получить основу для рулета.
4. Положите начинку на филе. Сверните рулет. С помощью зубочистки закрепите, если необходимо. Я обхожусь без зубочистки.
5. Приправить куриные грудки с солью и перцем, сладкий порошок красного перца и других натуральных специй, оливковое масло.
6. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут или до готовности курицы. Мясо должно стать белым и выделять при прокалывании вилкой прозрачный сок.
Разверните фольгу. Присыпьте тертым сыром и зеленым луком.
Выпекайте в течение еще 5-10 минут.
7. Вынимайте из духовки и наслаждайтесь здоровым и вкусным блюдом!
Приятного аппетита!
Юлия Высоцкая - Фаршированные куриные грудки

Комментарии

Комментариев нет.