Готовим дома.

Запеченная в рукаве буженина с картофелем.
Ингредиенты:
-свиной окорок 4 кг
-лук репчатый 3 головки
-чеснок 4 зубчика
-перец душистый молотый
-перец черный молотый
-лавровый лист
-тимьян
-соль
для гарнира:
-картофель 1 кг
-лук репчатый 1 головка
-масло растительное
-специи
-соль
Приготовление:
1. Взять свиной окорок примерно 4 килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать. Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.
2. Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь. Взять рукав, уложить в него крупные куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 минут (180 градусов).
3. Сделать картофель по-деревенски, картофель и лук нарезать крупно, присыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше крупной солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.
4. Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку минут на 10 (200 градусов) до красивой румяной корочки. Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.

Комментарии

Комментариев нет.