Забытый советский рецепт хрустящей курочки и расскажу, как легко и быстро отмыть потом духовку!

Курица, запечённая на бутылке или банке этот рецепт советских времен. Наверное в каждой семье готовили такую курочку! Я помню, как мама оставляла бутылку из-под молока, наливала в нее воды и надевала на неё целую курицу! Через час мы ужинали вкусной хрустящей курочкой!
Сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке!
Единственный выход после такой курицы - это очень грязная духовка! Но я нашла лучшее для меня средство! Поделюсь в конце статьи!

Берем курицу примерно 1500-1800 гр. Можно больше вес, но запекается чуть дольше и рассчитывайте размер бутылки, чтобы она не упала.
Смешиваем:

2 ч.л. соли

1 ч.л. сухой аджики

1 ч.л. паприки

3 зубчика чеснока

4 ст.л растительного масла.

Все смешиваем и натираем хорошо курицу. Оставляем курицу мариноваться примерно на 30 минут и больше.
Готовим маринад для бутылки, на которой будем запекать курицу. Маринад будет испаряться, улучшит вкус курицы и не даст ей «засохнуть». Берем 800 мл. воды (ориентируйтесь на размер бутылки), 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца горошком, 3 зубчика чеснока, 2 шт лаврового листа.
Выливаем в бутылку.
Бутылку ставим на противень, застеленный бумагой и сверху одеваем курицу. Вокруг раскладываем картофель. Я его просто солю и поливаю слегка растительным маслом.
Если курица будет сильно румяниться сверху, прикрываем ее фольгой.
Убираем в духовку и выпекаем 1 час при температуре 200С.


А теперь я с удовольствием и от души поделюсь с вами своим открытием, как легко и быстро отмыть духовку! Сами видите, что задача не из простых!
Я всегда очень тщательно выбираю бытовую химию для дома, тем более в доме маленькие дети и у меня аллергия на многие известные средства!

Я остановилась на Экосредстве WONDER LAB Антижир! Он отлично справляется на все 100% и самое главного никакого запаха.
Обязательно дочитайте статью до конца и вы поймете, как хорошо справляется средство WONDER LAB.
Как видите я просто нанесла пену WONDER LAB антижир и слегка протерла мягкой губкой.
Заодно помою противень!
Вы только посмотрите результат! Я очень довольна! Мой духовой шкаф и противень, как новые!

По опыту знаю, что не всегда можно отмыть так чисто едкими химическими средствами или пароочистителем, а здесь сами видите отличный результат!


Кстати, купить средство можно в следующих крупных сетях: Ашан, Лента, Перекресток, Золотое яблоко, Гипербола, Детский мир, Магнит и Магнит.Косметикс, Чистый дом, ВотОнЯ.

Для меня удобнее всего и дешевле заказать экосредства на Ozon
https://ozon.ru/t/Ew4gXpl или Wildberries https://wonderlab.mobz.link/kz1uif, что я всегда делаю.

Это ссылки на официального продавца и оригинальные средства WONDER LAB по самым низким ценам.

И мой вам совет! Даже если сейчас вы не планируете покупать средства WONDER LA, то обязательно добавляйте товар в избранное, чтобы просто не потерять ссылки и купить в любое удобное для вас время!

Если вы хотите увидеть больше экспериментов с WONDER LAB и познакомиться со всей линейкой средств переходите на дзен канал
https://dzen.ru/wonderlab

Друзья, пишите в комментариях, пользовались ли вы Российскими и экосредствами WONDER LAB, как результат?

Комментарии

  • 10 фев 07:19
    Когда начали запекать курицу на бутылке в духовке, о таком средстве ,чтобы чистить духовку и слышать не могли. Тем неменее духовки чистейшими были, а сейчас, некоторые, загадят, а потом начинают мудрить, чем отчистить. 🤔
  • 11 фев 14:15
    Реклама чистящего средства и магазинов. И, конечно, Озона и валбериса.
  • 11 фев 14:58
    А я и магазине куплю, не хуже!
  • 12 фев 05:10
    А я на противень кладу замаринованную курицу, вместе с картошкой и запекаю около полутора часов. Предварительно противень, застилаю фольгой. Весь жир остаётся на фольге, я просто снимаю его и положив в пакет из-под молока или сока, выбрасываю в мусорку. При запекании, жир не брызгает на стенки духовки и не надо чистить химией, запах от которой остаётся в духовке. А потом переходит на пищу, которую готовим в духовке. Оно нам надо?
  • 12 фев 10:52
    d1d98814e3
  • 13 фев 14:33
    А бутылка не треснет?
  • 14 фев 17:39
    Нет не треснет .если сразу поставить в духовку...а мы тоже раньше делали в банку резали на кусочки курицу приправу лаврушку перец все укладывали ...и банку 3-х литровую накрывали железной крышкой только резинку убирали в крышке и ставили в духовку.когда приготовиться сразу банку не вытаскивать с духовки дать немного остыть...
  • 14 фев 17:56
    Спасибо.
  • 18 мар 21:06
    Я крылышки мариную на 3 часа и на сковороде без заморочек
  • 18 мар 21:07
    Так же можно и курочки на части а тут такая заморочка.