Друзья теперь ленятся жарить шашлык, узнав этот рецепт.

Весь секрет в соусе. Делюсь и с вами

Друзья теперь ленятся жарить шашлык, узнав этот рецепт. Весь секрет в соусе. Делюсь и с вами
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Солить по вкусу.
Соевый соус - 50 мл.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Томатная паста – 2 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Лимонный сок – 1/2 шт.
Мариновать - 2 часа.
Выпекать при 190°С 40 минут.

Комментарии

  • Вт 09:09
    Шашлык-это шашлык! Запах дымка и сочное мясо ничем не заменить!
  • Вт 09:13
    Вчера шашлык на рëбрах, молодой барашек, мммммм вкусно как было!
  • Чт 04:23
    Соевый не люблю,,а хмели подавно,мясо должно пахнуть мясом, а не мочалкой
  • Чт 04:24
    На вкус и цвет...
  • Чт 15:19
    Только что жарили шашлык,такой хороший получился,все прямо довольны остались.мой рецепт простой:лука побольше,лимонный сок,приправа для шашлыка,все рядами ,в конце немножко добавляю растит.масла для сочности. Мясо свинина,но лучше от передка,она мягче получается.
  • Чт 16:11
    Дай обниму !))
    Нет ничего плохого в Соевым соусе, но....
    Бестолковые и бездарные горе кулинары им поливают ВСЁ И ВСЯ...просто эпидемия какая то соевая.
    КОШМАР!
  • вчера 11:58
    Лук , соль и чёрный молотый перец .
    Час- полтора минимум мариновать и на мангал !
    Больше ни чего не нужно химичить !!!
  • вчера 21:50
    Аминь!
    Сухое вино забыл упомянуть ...
    Как шампуры начинаем вертеть, пропорция 1:2 - адын стакан на орошение томящегося мяска, а два на увлажнение гастроэнтралогии вращаещего
  • вчера 21:55
    Согласен ! Красное сухое , типа каберне или мерло !!!
  • вчера 22:01
    Когда в те годы говорили о рецепте шашлыка упоминали 0.75 сухого вина подразумевая именно эти пропорции и методу))
  • 16:48
    И что это за абра-кадабра? Все в кучу. Кетчуп,горчицу,кефир,молоко....Ещё масло туда и соевый соус добавьте,как некоторые,и тогда мясо будет не только на вкус не распрощаться,но и на вид.
  • 16:52
    У меня свой,фирменный рецепт. Большое количества лука пропускаю через мясорубку,мясо солю,перчу,приправу для шашлыка ,немного растительного масла и после того как мясо немного положить в специях- добавляю туда прокрученный лук и марииную часа два. Вкуснее шашлыка я ещё не пробовала. P.S Чтобы лук не горел,перед тем как мясо надеть на шампура просто его убираем.
  • 17:15
    В кругу друзей были московские грузины с роднёй в Грузии и благодаря им не было проблем с кахетинскими винами, привыкли к постоянному наличию Саперави, Мукузани, Киндзмараули и Хванчкары.
    Они то и избаловали нас до лёгкого винного снобизма.))
  • 19:17
    Было ещё классное вино ТВИШИ !!
    Даже в Грузии не везде можно было купить !
    Мотался по командировкам по Закавказью , тоже знакомые помогали найти .
    В последний раз ТВИШИ привёз из Зугдиди .