Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Чт 15:19Только что жарили шашлык,такой хороший получился,все прямо довольны остались.мой рецепт простой:лука побольше,лимонный сок,приправа для шашлыка,все рядами ,в конце немножко добавляю растит.масла для сочности. Мясо свинина,но лучше от передка,она мягче получается.
- Чт 16:11Дай обниму !))
Нет ничего плохого в Соевым соусе, но....
Бестолковые и бездарные горе кулинары им поливают ВСЁ И ВСЯ...просто эпидемия какая то соевая.
КОШМАР! - вчера 11:58Лук , соль и чёрный молотый перец .
Час- полтора минимум мариновать и на мангал !
Больше ни чего не нужно химичить !!! - вчера 21:50Аминь!
Сухое вино забыл упомянуть ...
Как шампуры начинаем вертеть, пропорция 1:2 - адын стакан на орошение томящегося мяска, а два на увлажнение гастроэнтралогии вращаещего - вчера 21:55Согласен ! Красное сухое , типа каберне или мерло !!!
- вчера 22:01Когда в те годы говорили о рецепте шашлыка упоминали 0.75 сухого вина подразумевая именно эти пропорции и методу))
- 16:48И что это за абра-кадабра? Все в кучу. Кетчуп,горчицу,кефир,молоко....Ещё масло туда и соевый соус добавьте,как некоторые,и тогда мясо будет не только на вкус не распрощаться,но и на вид.
- 16:52У меня свой,фирменный рецепт. Большое количества лука пропускаю через мясорубку,мясо солю,перчу,приправу для шашлыка ,немного растительного масла и после того как мясо немного положить в специях- добавляю туда прокрученный лук и марииную часа два. Вкуснее шашлыка я ещё не пробовала. P.S Чтобы лук не горел,перед тем как мясо надеть на шампура просто его убираем.
- 17:15В кругу друзей были московские грузины с роднёй в Грузии и благодаря им не было проблем с кахетинскими винами, привыкли к постоянному наличию Саперави, Мукузани, Киндзмараули и Хванчкары.
Они то и избаловали нас до лёгкого винного снобизма.)) - 19:17Было ещё классное вино ТВИШИ !!
Даже в Грузии не везде можно было купить !
Мотался по командировкам по Закавказью , тоже знакомые помогали найти .
В последний раз ТВИШИ привёз из Зугдиди .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Друзья теперь ленятся жарить шашлык, узнав этот рецепт.
Весь секрет в соусе. Делюсь и с вами
Свинина – 1 кг.
Солить по вкусу.
Соевый соус - 50 мл.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Томатная паста – 2 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Лимонный сок – 1/2 шт.
Мариновать - 2 часа.
Выпекать при 190°С 40 минут.