Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны. 1 стакан молока 400 гр. сахара 100 гр. шоколада 6 желтков 3 стакана жирных сливок Глазурь: шоколад от 70% - 200 г сливки - 50 мл 1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. 2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. 3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник до полного застывания. 4. Для глазировки растопить шоколад, влить теплые сливки, хорошо размешать до однородности. Каждое эскимо быстро опустить в глазурь и подержать до полного застывания (глазурь схватывается мгновенно). Наслаждайтесь!
♥ Приятного всем аппетита❣
Домашнее шоколадное мороженое в глазури
Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.
1 стакан молока
400 гр. сахара
100 гр. шоколада
6 желтков
3 стакана жирных сливок
Глазурь:
шоколад от 70% - 200 г
сливки - 50 мл
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
4. Для глазировки растопить шоколад, влить теплые сливки, хорошо размешать до однородности. Каждое эскимо быстро опустить в глазурь и подержать до полного застывания (глазурь схватывается мгновенно).
Наслаждайтесь!