Филе индейки запеченное в духовке с грибами под сырной корочкой

Необходимые продукты:
Филе индейки – 500 грамм
Шампиньоны – 400 грамм
Лимонный сок – 3 столовые ложки
Белое сухое вино – 100 мл
Мясной бульон – 4 столовые ложки
Сливки 20% – 100 мл
Растительное масло – 3 столовые ложки
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Итальянские травы – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль
Как приготовить:
Филе индейки нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать их на порционные куски. Лимонный сок смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла, итальянскими травами и солью. Затем мясо нужно отбить, перемешать с маринадом и мариновать в холодильнике в течение 6 часов.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Далее готовим соус. На сухую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку и перемешиваем. Затем тонкой струйкой нужно влить белое сухое вино, бульон, сливки и перемешать и варить в течение 15 минут на водяной бане, после чего нужно, вбить желтки, добавить черный молотый перец, соль, лимонный сок, проварить до загустения и снять с плиты.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренное филе индейки. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сверху поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Накрываем мясо с грибами фольгой и запекаем в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем фольгу нужно снять и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Подавать филе с грибами можно с рисом, картофелем, макаронными изделиями, овощами или как самостоятельное блюдо с салатом.

Комментарии

Комментариев нет.