Брауни со сливочной начинкой

на 12 порций:
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 5 штук
Мука пшеничная - 110 г
Сыр сливочный - 500 г
1. В большой кастрюле вскипятить воду. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
2. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
3. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать.
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять. И сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.