Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом

Очень нежное, воздушное и ароматное печенье! Угощайтесь!
350 гр пастообразного обезжиренного творога (или 250 гр пастообразного творога и 100 гр сметаны)
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
80 мл растительного масла
250 гр муки +/-
1-2 чл растворимого кофе
1 рюмка бейлиза (30-40 мл)
70 гр обжаренного и смолотого фундука
0,5 чл соды
1. Включить духовку нагреваться на 180 градусов.
2. В миске смешать до однородности творог, масло, сахар, бейлиз, кофе и орехи. Муку просеять, перемешать с содой и добавить к творожной смеси. Соду гасить не нужно.
3. Муку лучше засыпать частями и смотреть консистенцию теста (в зависимости от плотности творога). Тесто получается мягкое и податливое, не липнет к рукам. Хорошо держит форму и не расплывается при выпечке, так что можно делать печенье любой формы.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разрезать на ромбики или придать печенью любую другую форму. Выпекать 25 минут.
5. При использовании указанного количества сахара печенье получается не сладким. Я покрывала его сверху сладкой глазурью, поэтому по сладости получилось в самый раз. Глазурь можно использовать любую на ваш вкус или просто полить печенье растопленным шоколадом.
Угощайтесь!

Комментарии

Комментариев нет.