Мини-тарталетки с грибами

10 грибов (например, шампиньонов)
1 прямоугольный лист слоеного теста
80 г сливочного сыра Филадельфия
2 столовые ложки сметаны
тертый сыр, например, пармезан - 2 чайные ложки
2 яйца
соль и перец
лук
2 зубчика чеснока
петрушка
2 ч.л. оливкового масла
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разрежьте слоеное тесто на четыре прямоугольника. Смажьте каждый из них взбитым яйцом (одним). Сложите края в 'коробочку' (высотой 1 см) и смажьте их взбитым яйцом.
3. Проколите внутреннюю поверхность тарталеток вилкой и выпекайте до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
4. Уменьшите духовку до 175 градусов.
5. В миске взбейте сливочный сыр, сметану, яйца и тертый пармезан. Приправьте солью и перцем.
6. Нагрейте оливковое масло с чесноком в сковороде и слегка обжарьте грибы. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня.
7. Вылейте смесь с сыром и яйцами в каждую тарталетку, добавьте грибы, свежемолотый черный перец и запекайте в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.