Комментарии
- 21 мая 2017 06:27Татьяна Попова (Ефимова)А про Чепожрать забыли!?
- Наталия РемизоваКомментарий удалён.
- 21 мая 2017 17:28Татьяна Попова (Ефимова)Ну у Вас своя Чекупила. У меня та же история . Тоже есть такая Чекупила.
- 24 мая 2017 18:01Любовь ШабалинаВ яблочко
- 29 мая 2017 09:38m wwдети выростают, а Чекупила - вечна!!!!
- 1 июн 2017 18:42людмила степаненкоу меня любимый тоже к сумочке поближе, когда из магазина прихожу, большой Чёкупила, вдвоём остались
- 1 июн 2017 22:57Людмила Захарченко (Бабак)gif
- 8 июн 2017 12:43Вера Язева (Терёхина)
- 13 июн 2017 16:12Валентина Иванова (Шумеева)И еще взрослый ,,Чепожрать,,...
- 😕 😮Комментарий удалён.
- 😕 😮Комментарий удалён.
- 19 июн 2017 13:22Люба КашинаОчень красиво, а главное просто.
- 21 июн 2017 07:53Нина Другая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♥ Приятного всем аппетита❣
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
Обалденно вкусно
300 г творога (желательно не очень влажного)
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки....
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться.... это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.... тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло..... Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.... Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике....
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей....
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты... именно из таких получатся красивые рогалики....
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.... когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.....
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.... Также важно укладывать их "хвостиком" вниз.... прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.....
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... Даём им полностью остыть на решетке....
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!