Комментарии
- 14 янв 2020 07:07НАДЕЖДА ЛУКАШЕВА
- 14 янв 2020 08:38Любовь Соколова (Матвиенко)
- 14 янв 2020 11:42Татьяна Климова(Гайворонская)Класс
- 14 янв 2020 12:04Елена Красовскаяне указано какое количество воды добавить в кастрюлю с сахаром
- 14 янв 2020 16:55АЛЕКСАНДР -ОЛЬГА БЕНГАРДТ
- 14 янв 2020 19:12Раиса Тюменцева( усачева)Поздравляю!!!
- 14 янв 2020 19:54Зинаида Игумнова ( Миндрина)бред
- 20 янв 2020 12:31Елена Демитрияди
️
- 20 янв 2020 23:01Галина Соколюк (Батурина)
- 26 янв 2020 10:46Ирина Колтыгина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Домашний зефир сахарный
Ингредиенты:
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
#рецепт