Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 авг 2020 05:49Очень понравились.Делала в прошлом году на пробу, а нынче уже заготовила побольше.
- 10 авг 2020 11:49делали все по рецепту, а соль и сахар как ложите взвешиваете или как?
- 10 авг 2020 17:37Сахар мерной кружкой измеряла,а соль чайной ложкой.
- 23 авг 2020 16:17А где же рецептик медовых помидор? Ждём!
- 23 авг 2020 16:18Блин!!!!! Прям СЕЙЧАС скину, ЗАБЫЛА!!!!!!
- 23 авг 2020 16:29На 3-х литровую банку:
1,5 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
1ст.л. мёда
Сразу оговорюсь:соль без горки. Сахар бывает разный, странно, но не всегда достаточно сладкий, я пока поняла, иногда помидоры получались кислыми, а должны быть кисло-сладкими.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывайте.
На дно банки:
5-6 горошин чёрного перца
2 зонтика укропа.
Первый раз залить кипятком, прикрыть крышкой на 10 минут, слить воду в кастрюлю, приготовить рассол и в кипящем виде влить в банку, предварительно добавив в неё 1 ч. л. эссенции. Укутать до полного остывания вверх дном.
Мои домашние другие помидоры больше не признают. - 23 авг 2020 16:31Света, рецепт скинула. Спасибо, Наташа напомнила.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.