Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 сен 2020 21:15Самый простой способ, налить кипяток в чистые банки от3до5см минут на 15 и все, накрыть крышками. Делаю так уже больше 5 лет
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 сен 2020 05:16Я тоже пользуюсь много лет этим способом....
- 13 окт 2020 22:02Все банки стерилизую над паром кипящего чайника, не менее 5-ти минут. Маленькие вешаю на вилку, воткнутую в носик. Большие, при закрытом носике, ставлю на открытый чайник. 100% стерилизация!!! Ополаскивание не надёжный способ. Нет стерильности.
- 2 ноя 2020 12:20Для варенья тоже не стерилизую , обдаю кипятком . Стоят не один год .
- 2 ноя 2020 16:23Температура ягод в сиропе - варенье, намного выше 100 градусов и не сравнить с температурой рассола для овощей.
- 2 ноя 2020 17:05Да нет разницы .Стерилизую только банки с салатами . ВСЕ . Ни для помидор , огурцов , ни для икры разной , ни для варенья - не стерилизую . Хорошо мою , обдаю кипятком , переворачиваю на полотенце и ВСЕ . Ждут когда понадобятся .
- 2 ноя 2020 21:39Я вам верю но с вареньем категорично нет.. Банка должна быть сухой . А вообще солнце самый лучший стерилизатор под любую продукцию. Проверено не одним десятком лет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Возьмите на заметку📌