ХЛЕБНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ

Эти рулетики я пекла не раз, они получаются вкусными, мягкими даже спустя пару дней. Тесто воздушное, готовиться безопарным способом, без яиц
Для теста:
160 мл молоко
160 мл вода
15 гр прессованные дрожжи; сухие 5 гр
30 гр сахар
30 мл растительного масла
520 -550 гр муки
Для начинки:
Лук, укроп, соль, перец
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить кубиком лук 1 шт ,дать остыть, добавить укроп, соль, перец по вкусу.
Готовим тесто
В тёплом молоке развести сахар, дрожжи. В просеянную муку добавляем молочно-дрожжевую смесь, теплую воду, немного перемешиваем, добавляем соль, растительное масло. Замешиваем тесто сначала в чаше, далее на столе, до мягкости и эластичности, минут 7-10.
Округляем тесто, чашу смазываем немного растительным маслом, накрываем убираем на подьем. (40-50мин)
Далее готовое тесто подкатываем в жгутик и делим на 12 частей по 75 гр
Каждый кусочек подкатываем, округляем, накрываем, даём отдохнуть 10 мин.
Далее раскатываем каждый колобочек сначала в длину и немного в ширину, переворачиваем гладкой стороной вниз. Раскладываем начинку, только не много( это не пирожки) закручиваем в рулетик ( не уплотняя тесто) защипываем шов.
Переносим на противень застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Накрываем, даём подойти
(20-30 мин)
Смазываем водой комнатной температуры, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 180 С 20 мин,до румянца. Но всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Далее готовые рулетики, слегка смазываем сливочным маслом, оставляем на 5-7 мин, затем переносим на решётку, даём полностью остыть.
Готово!) и Готовьте с удовольствием

Комментарии