Комментарии
- 6 фев 2023 09:14ЛЮБОВЬ АБИДАЕВА (СОСНОВСКАЯ)
- 6 фев 2023 09:15Ольга Шестакова596у90
- 6 фев 2023 10:07виктор шадуро ответил Ольге ШестаковойЭто ваши параметры??? От пиченькав?
- 6 фев 2023 11:03Ольга ШестаковаВнучка писала. Но поскольку ей только годик, то она ещё не сильно грамотная.
- 6 фев 2023 11:13Наталья Бондаренко (Байкова)"скатать шарики"?или "блинчики"?Тесто потом расплывется?
- 6 фев 2023 11:58Marina Lemesh
- 6 фев 2023 13:31Татьяна Минеева
- 6 фев 2023 21:18Александр Путилин
- 8 фев 2023 06:21Надежда Новосельцева
- 15 фев 2023 00:42И ИКто-то пробовал?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Печенье с арахисом, карамелью и фисташками
Любите песочные кольца с арахисом? Это печенье ещё вкуснее ❤️
Ha 22 шт
1 яйцо + 1 яичный желток
180 гр сахара
5 гр ванильного сахара
150 мл растительного масла
200-250 гр муки
5 гр разрыхлителя
1 белок
50 гр арахисовой крошки фисташки для украшения
Карамель лучше приготовить заранее..
Из этого количества получается примерно 180 мл карамели, на печенье уйдёт половинка..
Для карамели:
100 гр. сахара
30 мл воды
100 мл сливок 33-35%
30 гр. сливочного масла
Приготовление
В сотейник с толстым дном добавить сахар, воду.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, нагреть пока сахар полностью не растворится.
Как только смесь начнёт пузыриться ( закипит) мешать больше не нужно , просто подождать когда смесь станет янтарного цвета. Сливки немного нагреть и в вести в янтарную смесь ( ОСТОРОЖНО, БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ!!!)
Когда пена немного уйдёт перемешать смесь, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Готовим печенье:
Одно целое яйцо, желток взбить с сахаром, ванильным сахаром до бела. Добавить растительное масло, продолжая взбивать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой. Я сначала ввела 200 гр, тесто получилось жирноватое, затем добавила ещё 50 гр.
Скатать шарики размером с грецкий орех, окунуть в белок, затем в арахис. Выложить на противень застеленной бумагой для выпечки. Сделать небольшое углубление в середине. Выпекать в разогретой духовке 180 С 15 мин
Когда печенье слегка остынет в серединку добавить карамель, украсить фисташками.
Готово!) и Готовьте с удовольствием❤️