Комментарии
- 18 фев 2023 14:37Любовь Тимофеевна
- 18 фев 2023 14:38Неля Шабалина️
- 18 фев 2023 15:12Елена Кривицкая (Еркалова)
- 19 фев 2023 05:50Galina Fogel/Fraindt
- 19 фев 2023 14:14Alexandr i Olga Geidelbach
- 19 фев 2023 16:13Жанна Мякинина
- 23 фев 2023 04:43Надежда Ивановна Магналюк(Тимошенко)
- 27 фев 2023 21:12Марго Нечаева
- 11 мар 2023 06:54- Джамиля - -
- 31 мар 2023 01:16Татьяна Григорьева (Суворова)
- 11 янв 16:40Тамара Метляева(Мироненко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ САЙКИ❤️
Пышные, воздушные, очень вкусные булочки.
Готовятся безопарным способом.
Готовим..
Молоко 250 гр
Дрожжи сухие 7 гр
Сахар 2 ст л (50 гр)
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо 1 шт ( 0,5 в тесто; 0,5 на смазку)
Сливочное масло 50 гр
Соль 0,5 ч л
1 ст л растительного масла
Мука 450- 500 ( у меня ушло 450 гр)
Приготовление: В чашу выливаем тёплое молоко, сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавляем половинку яйца, мягкое сливочное масло, соль, перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто до мягкости и эластичности, у меня уходит примерно 7-10 мин. Тесто округляем, накрываем пленкой, убираем на подьем, примерно на 1 час. Далее делаем обминку, убираем снова на подъем (30 мин)
Далее коврик смазываем немного растительным маслом, готовое и подошедшее тесто подкатываем в жгутик, делим на 12 кусочков по 75 гр, подкатать, округлить, убрать под пленку на 10 мин.
Далее снова подкатать в колобочки и переложить на противень, накрыть, дать подойти (20 мин) смазать оставшимся яйцом, посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-30 мин.
Готово!) и Готовьте с удовольствием❤️