Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 янв 2015 18:30вчера делала , получается как на фото и очень нежный вкусный.
- 27 янв 2015 18:41Спасибо за отзыв! Моим тоже понравилось,сегодня спекла!
- 29 янв 2015 09:38Сделала,вкусно, но моим домашним крем не очень,но! сделала с сырым мясным фаршем и другие с творогом - отлично! Спасибо за рецепт!
- Комментарий удалён.
- 31 янв 2015 20:17Готовые 2 куска или больше теста раскатать и смазать размягченным маслом. Я маргарин использую.. Масло сливочное изводить на тесто-буржуйство!!
- 7 фев 2015 13:57Я пекла,семье понравилось! Без особых хлопот и изысков,однако вкусненько
- 7 фев 2015 13:59А маргарин-убийство! Прочитайте о маргарине! Не экономьте на себе и своей своей семье! Слишком маленькая разница в цене,а во вкусе и вреде здоровью разница огромна
- 7 фев 2015 15:24Я бы с удовольствием-все от нищеты.Война,разруха.со всеми вытекающими.Я в декрете,мужа перевели на трехдневку. Да здравствуют злыдни!! Скоро будем его-родного на хлеб мазать...
- 10 фев 2015 09:01А у меня тесто не получилось, какое-то сухое, возможно маслом мало намазала, ушло меньше, чем в рецепте., а начинка понравилась.
- 11 фев 2015 07:47Тесто супер! Моим родным начинка не очень понравилась, я сделала с сырым мясным фаршем и с творогом, отличные пирожки, причём тесто в холодильнике дня три лежало, а на качество готовых пирожков не повлияло! Огромное обе спасибо автору!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Фытыр по-египетски!
Это бомба!
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладось!
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
••• РЕЦЕПТ ОТ ГРУППЫ "♥ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ♥'' •••
••• ССЫЛКА НА ГРУППУ ▶▶▶ www.odnoklassniki.ru/prizu •••
••• ВСЕ КТО ХОТЬ РАЗ ПОСЕТИЛ НАШУ ГРУППУ ,ВЛЮБЛЯЮТСЯ В НЕЁ НАВСЕГДА ♥ •••
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥