Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 апр 2017 20:01Так это сахар с желатином ...? И зачем его есть ? Хотя бы сок зажелируйте ...
- 23 апр 2017 20:38В моё далёкое детство папа делал зефир по такому рецепту,про соду не помню,но пахло уксусом немного. Миксера не было,взбивали ложкой по очереди всей семьёй. Это делалось вечером под выходной ,мы до утра терпели и в воскресенье утром пили всей семьёй чай. Было очень вкусно. И тогда не было никакого пектина,а агар агара тем более. Все живы и здоровы,всё было натуральным.
- 24 апр 2017 19:17Из белка яиц это меренга или же безе. А зефир должен быть или на патоке или агар- агар.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 26 апр 2017 16:15Privet ! Kto mne posskajwt- kak prigotovit svejuyu ribu s tomatom tuwennuyu, nu, kak konservi v tomate??Napiwite, pojaluysta.!!! Ya ne umeyu.
- 26 апр 2017 20:36Что спорить из чего должен быть сделан зефир, есть ГОСТ6441-96 там все написано. Тем кто предлагает есть магазинный то же советую посмотреть.
- 27 апр 2017 23:21Я делаю так: рыбу чищу, мою, убираю головы. Если рыба большая - режем на кусочки. Панирую в муке и обжариваю в растительном масле до золотистой корочки. Отдельно на сковороде делаю зажарку. Жарю лук полукольцами,затем добавляю нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Всё солим и перчим по вкусу. Когда овощи зажарятся, добавляем протёртые помидоры (летом) или томатный соус Краснодарский( 4-5 ст. л.) и одну чайную ложку томатной пасты. Количество томата - около 250 мл. Можно дать одну чайную ложку сахара. Укладываем в кастрюльку с толстым дном слоями овощи- рыба- овощи. Добавляем лавровый лист, перец душистый. Доливаем воды или томатного сока, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Тушим на маленьком огне под крышкою полтора часа. Пробуем, если надо досаливаем, доперчиваем и (очень важно) следим , чтобы не подгорело. Приятного аппетита.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
ЗЕФИР - моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама.
Получилось вкусно по домашнему. Хочу с вами поделится этим рецептом.
Нам понадобится:
1. Сахар - 250 гр.
2. Вода - 75 мл.
3. Желатина - 5 гр.
4. Кислота лимонная - 0,5 чайной ложки.
5. Соды - (на кончике ножа)
6. Ванильный сахар - 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут.
2. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
3. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать.
4 . Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИ.