Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 7 мая 2017 20:58Я так делаю грудинку и куриные окорочка.Очень вкусно!
- 10 мая 2017 20:03Совсем не похоже на копченое. Вкуса копчености и близко нет. Вчера приготовила. Вкусно для тех, кто любит вареное сало. Хотелось его просто посолить в рассоле, чтобы оно было, как маринованное. Может кто знает такой рецептик? Поделитесь, пожалуйста.
- 11 мая 2017 10:09ВОДА 1 Л. СОЛЬ 1 СТ., ЛАВР ЛИСТ 4 ШТ., ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ПО ВКУСУ, РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 ШТ, ЧЕСНОК 4 ЗУБЧ, ПЕРЕЦ . ЧЁРН. МОЛОТ.. САЛО ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ РАССОЛОМ.
- Комментарий удалён.
- 23 июл 2017 08:41Надо будет попробовать по Вашему рецепту. На фото красиво и вкусно, а как на самом деле БУДЕМ ГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ И УЗНАЕМ ! Но вообще то
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.