Комментарии
- 17 мая 2017 12:41Emillia Kiryanov
- 17 мая 2017 13:13Виктория МырзиковаChey
- 17 мая 2017 13:20Татьяна AКСЁНОВА
- 17 мая 2017 13:20Екатерина Маслич (Быковская)
- 17 мая 2017 13:28Любовь Спирина(Шемякина)
- 17 мая 2017 13:46Олеся Гойда(Харина)
- 17 мая 2017 14:05люсьен сергеевна
- 17 мая 2017 14:09Татьяна Гайдинадаааа
- 17 мая 2017 14:59Лена Вотановская (Анникова)
- 17 мая 2017 15:25Наталия Шалинская(ковальчук)
- 17 мая 2017 15:56Надежда Крапивкина(Белкина)
- 17 мая 2017 16:08Лариса Мальцева
- 17 мая 2017 16:09Наталия Михайлова (Строганова)А почему на воде?? Я всегда ставлю пирожки на молоке.
- 17 мая 2017 16:10Валентина КараленокОк
- 17 мая 2017 19:06Татьяна Пикулева
- 17 мая 2017 20:18АЛЕКС *****
- 17 мая 2017 22:27(((Людмила)))) ))))
- 17 мая 2017 22:29АЛЕКС *****
- 18 мая 2017 06:03Мария Капралова (Михайлова)и на воде отличные пирожки
- 18 мая 2017 17:52Ка тя
- 19 мая 2017 17:08Владимир и Ада Швец-Швейдель
- 19 мая 2017 21:12Екатерина Терещенко (Скивка)
- 19 мая 2017 22:01Natali💕💝 Natali💕класс
- 22 мая 2017 12:52Агата Агата
- 26 мая 2017 09:41Людмила Мельник (Тарасенко)На молочке нежнее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем .
ВКУСНО-Это НЕ то Слово!
Ингредиенты:
-Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
-Сахар- 1,5 столовые ложки
-Соль- 1/3 чайной ложки
-Масло растительное- 3 столовые ложки
-Мука- 550-600 гр.
-Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
-Куриная грудка - 1 шт. (700-800 г)
-Картофель - 6-7 шт.
-Лук - 2 шт
-Растительное масло - 4-5 ст. л.
-Соль, перец (по вкусу)
-Лавровый лист - 2-3 шт.
-Яйцо 1 шт
-Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!