Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!

Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.
Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.

Песочный торт «Пани Валевская»
Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА

● 300 г пшеничной муки
● 200 г сливочного масла
● 4 желтка
● 40 г сахара
● 10 г ванильного сахара
● 5 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ

● 4 яичных белка
● 180 г сахарной пудры
● 10 г крахмала
● 400 г джема из черной смородины
● 100 г грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

● 400 г молока
● 2 яйца
● 40 г сахара
● 10 г ванильного сахара
● 40 г крахмала
● 150 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 10-12 минут.

2. Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 С в течение 30-35 минут.

Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео! Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит шедевр благодаря настолько подробной инструкции…
Торт "Пани Валевская". Подробный видео рецепт.
Торт "Пани Валевская"
gif

Комментарии