Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!
Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками. Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.
Песочный торт «Пани Валевская» Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА
● 300 г пшеничной муки ● 200 г сливочного масла ● 4 желтка ● 40 г сахара ● 10 г ванильного сахара ● 5 г разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ
● 4 яичных белка ● 180 г сахарной пудры ● 10 г крахмала ● 400 г джема из черной смородины ● 100 г грецких орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
● 400 г молока ● 2 яйца ● 40 г сахара ● 10 г ванильного сахара ● 40 г крахмала ● 150 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 10-12 минут.
2. Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 С в течение 30-35 минут.
Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео! Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит шедевр благодаря настолько подробной инструкции…
Хотите получать только лучшие рецепты? Тогда вступайте в нашу группу и вы научитесь готовить лучше любого шеф-повара. Лучшие видео рецепты в одной группе
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!
Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.
Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.
Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА
● 300 г пшеничной муки
● 200 г сливочного масла
● 4 желтка
● 40 г сахара
● 10 г ванильного сахара
● 5 г разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ
● 4 яичных белка
● 180 г сахарной пудры
● 10 г крахмала
● 400 г джема из черной смородины
● 100 г грецких орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
● 400 г молока
● 2 яйца
● 40 г сахара
● 10 г ванильного сахара
● 40 г крахмала
● 150 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 10-12 минут.
2. Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 С в течение 30-35 минут.
Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео! Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит шедевр благодаря настолько подробной инструкции…