1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 90 г - шоколада темного, 3 ст.л. - сока апельсинового, 3 ст.л.- масла сливочного, 3 ст.л - сахара. Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги. 2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 ст. - сахарной пудры, 4 ст.л. - теплой воды, красители и аромадобавки по вкусу. Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления. 3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 ст. - сахарной пудры, 1-2 - яичных белка, 1 ч.л. - лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты. Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления. 4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: цедра лимона и апельсина, 2-3 ст.л.- какао-порошка, пол-лимона, 250 г - сахарной пудры, 60-70 г - сливочного масла. Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. 5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 ст. - сахарной пудры, 1-2 - яичных белка, 1 ч.л. - ванильного сахара, 2 ч.л. - какао-порошка, 1 ч. л. - лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты. Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы. 6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 - яичный белок, 3/4 ст. - сахарной пудры, 3-4 ст.л. - ягодного сока. Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания. 7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 150 г - сахарной пудры, 2 ст.л. - лимонного сока, 1 ст.л. - кокосового масла. Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы. 8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 300 г - сахара, 100 г - крепкого черного кофе. Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей. 9. Глазурь для пасхальных куличей Ириска Ингредиенты: 200 г - твердых ирисок, 40 г - сливочного масла, 1/4 ст. - молока или сливок, 1-2 ст.л. - сахарной пудры. Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния. 10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада Ингредиенты: белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители. Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
Виктория, но ведь с подтёками кулич или торт выглядит интересней. 200,0 белого шоколада разломать ,растопить на вод. бане( я растопила просто на маленьком огне)+ 30мл сливок 20% Размешать до однородности. Как начнёт закипать, снять с огня и горячей глазурью смазать остывшие куличи.
ТОР - 10 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
90 г - шоколада темного,
3 ст.л. - сока апельсинового,
3 ст.л.- масла сливочного,
3 ст.л - сахара.
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. - сахарной пудры,
4 ст.л. - теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. - сахарной пудры,
1-2 - яичных белка,
1 ч.л. - лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л.- какао-порошка,
пол-лимона,
250 г - сахарной пудры,
60-70 г - сливочного масла.
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.
5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. - сахарной пудры,
1-2 - яичных белка,
1 ч.л. - ванильного сахара,
2 ч.л. - какао-порошка,
1 ч. л. - лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 - яичный белок,
3/4 ст. - сахарной пудры,
3-4 ст.л. - ягодного сока.
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.
7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
150 г - сахарной пудры,
2 ст.л. - лимонного сока,
1 ст.л. - кокосового масла.
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.
8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
300 г - сахара,
100 г - крепкого черного кофе.
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.
9. Глазурь для пасхальных куличей Ириска
Ингредиенты:
200 г - твердых ирисок,
40 г - сливочного масла,
1/4 ст. - молока или сливок,
1-2 ст.л. - сахарной пудры.
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
Ингредиенты:
белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители.
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.