Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 мар 2019 17:24На 700 г воды 2 отваренные в этой же воде картошки взбиваем блендером + 1 ст. ложка сухих дрожжей+ ст.ложка сахара + 1,5 ч.ложки соли+100 г.раст.масла+ мука чтобы получилось мягкое тесто
- 19 мар 2019 17:272раза обмять (на все уходит 1-1,5часа) тесто обалденное даже на2й - 3й день
- 19 мар 2019 22:16Муки не знаю всегда по разному но чтобы тесто было мягкое может даже чуть липло к рукам и жарить я много масло не лью это тесто масла много не берет
- 19 мар 2019 22:23Вчера было маме моей год на тесто на 3 л.и на жаренье ушло где-то 1 л.масла всего
- 19 мар 2019 22:31Правильно столько дрожжей это сумашествие лучше сделать опару на ночь я делаю 1/3 дрожжей немного муки картофельное пюре если есть ложку захара
- 19 мар 2019 22:34А утром замесить тесто оно прямо пищит когда его переминаешь а вкус это ведь самое важное и пеки все что хочешь с любой начинкой и для здоровья полезнее
- 19 мар 2019 22:44И можно сделать его как вы говорите на ночь. Только не плотно в пакеты и в холодильник я это все делала и тесто не перекисает отлично все получается
- Комментарий удалён.
- 27 мар 2019 19:57не ... ну просто объясните..я вот ни разу не делала пирожки... но в пирожках внутри же что-то должно быть?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Постные пирожки.
На 1 кг муки 60 гр. дрожжей (я использую в эквиваленте сухие 1 ст. ложка с горкой, так быстрее), 1,5 чайной ложки соли (для сладких-еще +3 столовых ложки сахара), 100 грамм раст. масла, 600 г воды.
Замесить тесто безопарным способом, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза. Тесто должно прилипать к рукам.
Руки обильно смазать раст. маслом и сформировать пирожки. Пирожки жарить в большом кол-ве растительного масла. Это тесто можно использовать и для пиццы.
Во время поста, к борщу (тоже постному) я делаю чесночные шарики из этого теста. Скатать шарики, обжарить во фритюре. На дно миски выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Готовые шарики обвалять в укропе с чесноком.
Для выпечки в духовке и для хлеба в тесто добавляется только 500 гр. воды.
Приятного аппетита!