Постные пирожки.

На 1 кг муки 60 гр. дрожжей (я использую в эквиваленте сухие 1 ст. ложка с горкой, так быстрее), 1,5 чайной ложки соли (для сладких-еще +3 столовых ложки сахара), 100 грамм раст. масла, 600 г воды.
Замесить тесто безопарным способом, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза. Тесто должно прилипать к рукам.
Руки обильно смазать раст. маслом и сформировать пирожки. Пирожки жарить в большом кол-ве растительного масла. Это тесто можно использовать и для пиццы.
Во время поста, к борщу (тоже постному) я делаю чесночные шарики из этого теста. Скатать шарики, обжарить во фритюре. На дно миски выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Готовые шарики обвалять в укропе с чесноком.
Для выпечки в духовке и для хлеба в тесто добавляется только 500 гр. воды.
Приятного аппетита!

Комментарии