Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 27 мар 2019 20:46а если попробовать?обязательно получится главное желание а тесто легкое дрожжи обязательно помогут
- 11 апр 2019 16:44У меня бабушка родом с Урала с ней в детстве делали пирожки с морковкой но это на любителя, в своей взрослой жизни я их не пекла своим детям внучкам хотя надо вспомнить детство может и моим по
- 4 авг 2019 20:53печёные больше нравятся чем жареные
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Ничего вкуснее бабушкиных жареных пирожков в детстве я не ела!
Недавно она отдала мне свою записную книжку в рецептами. И вот, что я там обнаружила - МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ДЕТСТВА!! Не судите строго, переписала именно так, как было записано у бабушки.
Жаренные пирожки 🥟
Рецепт:
для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной.
Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час. От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладём начинку, лепим пирожок.
У меня начинка была картофельное пюре( картошка, соль, перец, вода, молоко, сливочное масло). Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой. В сковороду наливаем слой масла примерно 1 см. Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!