Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 апр 2019 23:15готовьте они очень вкусные.
- 27 апр 2019 23:37Что то пошло не так...тесто как песочное рассыпается
- 27 апр 2019 23:44Посмотрите-тесто""александрийское".тесто-это вообще искуство и терпение. И требует жертв. И душу. Его чуствовать надо. Это приходит несразу.
- 7 мая 2019 09:55И у меня тоже такое же получилось
- 15 мая 2019 20:37У меня такое же получилось
- 28 июл 2019 22:16Нужно еще добавить 1 ст. ложку масла подсолн. и чем больше масла или маргарина( спрэд сейчас)- тем рогалики нежнее!!! Я делала сто раз!!
- 13 ноя 2019 18:07Всё сделала по рецепту и даже масла подсолнечное ложку добавила и выдержала 20 минут, но тесто получилось рассыпчатое, мне не понравилось!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим !
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.