Скумбрия в духовке с овощами

Нам понадобятся-
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский сладкий зеленый перец - 2 шт.
Томат - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло растительное для поджаривания - 50 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок (для любителей острого) - 3 зубчика
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Приготовление 📌:
Скумбрию можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому прежде чем приступить к работе, рыбу стоит заранее разморозить, если купили именно в таком виде. Помимо рыбки еще понадобятся овощи. А также фольга, которая наверняка имеется у каждой хозяюшки.
Рыбу необходимо хорошенечко промыть и удалить жабры. Ножом делаем разрез по спинке, аккуратно достаем внутренности, хребет и косточки.
Совет: рыбу необходимо размораживать постепенно и неторопливо. Идеально, если рыба размораживается в холодильнике, или, в крайнем случаи, при комнатной температуре. Так она сохранит все свои полезные свойства, структуру и сок.
Ополаскиваем, немного посолим и посыпаем молотым перцем. Сбрызнуть соком лимона. Ну а пока будем подготавливать начинку, рыбку лучше убрать в холодильник. Пусть там постоит, пропитается.
Теперь займемся подготовкой овощной начинки. Овощи моем, очищаем.
Морковку трем на крупной терке. Обязательно на крупной. Если натереть морковь на мелкой терке, она просто потеряет свою привлекательность в блюде.
Лучок мелко шинкуем.
Помидоры нарезаем соломкой. Стараемся сохранить и сок.
Болгарский перец также нарезаем соломкой.
Все овощи для дальнейших действий подготовлены. Далее их нужно протушить.
Включаем плиту и на огонь ставим сковороду. Наливаем туда масло для жарки и нагреваем. Овощи выкладываем в разогретое масло и тушим их на медленном огне, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут. Перед снятием сковороды с огня, овощную массу необходимо посолить и поперчить. Примерно за 3 минуты до окончания готовности, можно добавить выдавленного через пресс чесночка.
Достаем из холодильника рыбу и каждую тушку выкладываем на фольгу. На дно тоненько нарезанные дольки лимона, а сверху – рыбу. Аккуратно овощами наполняем скумбрию.
Заворачиваем фольгу с рыбой в виде конфетки.
Отправляем на противне в разогретую до 180 °C духовую печь. Скумбрия печется до готовности примерно 30 минут. Для любителей золотистой корочки можно в конце выпечки открыть фольгу и дать слегка обжариться.
Скумбрия, запеченная с овощами, готова! Разворачиваем фольгу, выкладываем рыбку на блюдо. Украшаем зеленью. Подаем к столу с овощами.
Приятного аппетита!
#рецепт #изрыбы

Комментарии