8 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ОКРОШКИ

Как приятно в жаркий полдень отобедать холодной окрошкой! Рецепт этого традиционного блюда русской кухни знает каждая хозяйка. Но чтобы ваша окрошка получилась по-настоящему вкусной, предлагаем несколько простых кулинарных секретов
1-й секрет: мелко крошим
Недаром это блюдо называется окрошкой – чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Отварное мясо или колбасу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке – так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.
2-й секрет: нежирное мясо
Еще одна немаловажная деталь. Раз суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Из кастрюли мясо лучше достать заранее и положить в дуршлаг, чтобы стек бульон. Нарезать говядину для окрошки стоит поперек волокон – так кусочки мяса будут мягче. Для классической окрошки берут именно мясо. Ну а для тех, кто готовит этот летний суп на скорую руку, используя колбасу, советуем покупать обезжиренные сорта: «Молочную», «Докторскую» или сосиски.
3-й секрет: рассыпчатая картошка
Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Важно, чтобы она получилась не похожей по консистенции на кусок мыла, а была рассыпчатой. Для этого готовим ее в малом количестве воды, прикрыв кастрюлю крышкой, практически на пару. Варится картофель примерно 20 - 25 минут. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой.
4-й секрет: желтки смешиваем с квасом
Чтобы вкус вашей окрошки получился более насыщенным, советуем желтки вареных яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке и смешать с квасом, которым вы будете заправлять окрошку.
5-й секрет: зелень перетираем с солью
Зелень – укроп, зеленый лук, петрушку, базилик - советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Так пряные травы отдадут максимум своего душистого сока, и ваша окрошка будет необыкновенно ароматной.
6-й секрет: квас или кефир
Классическая окрошка готовится на квасе. Какой выбрать квас: сладкий или с кислинкой – дело вкуса. Знатоки считают, что для окрошки больше подходит кислый домашний квас, приготовленный с добавлением в закваску ржаных сухарей. Для многих самый вкусный квас – покупной, из бочки, так сказать, «вкус детства». Любителям здорового образа жизни и тем, кто следит за фигурой, советуем вместо кваса взять в качестве заливки маложирный кефир. Он не такой калорийный, чем квас, и не нагружает почки. А окрошка с кисломолочной заливкой получится не менее вкусной, чем с квасом.
7-й секрет: острая приправа
Тем, кто любит остренькое, советуем дополнительно приправить окрошку тертым хреном, горчицей или поперчить черным молотым перцем – по вашему вкусу.
8-й секрет: кладем в тарелку кубик льда
Если очень жарко, и разлитая по тарелкам окрошка становится теплой буквально за считанные минуты, советуем положить в каждую порцию по кубику пищевого льда. Овощная летняя похлебка станет по-настоящему освежающей.
#окрошка

Комментарии

  • 7 мая 2019 12:59
    Мне нравится окрошка, заливка на остуженной кипяченной воде с добавлением лимонного сока , желтки растереть со сметаной, а остальное как обычно. Всем доброго здоровья и приятного аппетита.:-)
  • 7 мая 2019 17:13
    ️;-)️
  • 7 мая 2019 17:29
    Сколько людей столько  и вкусов
  • 7 мая 2019 22:00
    На щавеле самая вкусная в мире окрошка!
  • 7 мая 2019 22:19
    А для меня на айране..еще на кислом квасе
  • 8 мая 2019 15:06
  • 8 мая 2019 15:39
    Предпочитаю 1рецепт
  • 9 мая 2019 14:26
    Если сама не приготовишь вкусно очень говорить , а если у наши молодёжи руки под х .  Заточены они и ребёнка не могут накормить  зато курить могут  извините меня
  • 11 мая 2019 16:19
    Какие люди стали злыми????
  • 12 мая 2019 16:35
    Прикольно!
  • 12 мая 2019 18:52
    А я сейчас с черной редькой сделала,квасок свой,холодненький,:-) всё на терочке и без колбаски/соевой) 8oi даже без огурцов,девочки ..уверяю, объедение
  • 13 мая 2019 09:46
    Венере Азимовой. Скажите, Вы утверждаете или подтверждаете, что люди "злыми стали"???. Очень часто читаю в комментариях негативные отзывы на те же комменты. Придирки разные, не разобравшись включают злобу.дают советы, совершенное не соответствующие теме,даже, оскорбляют человека! Разве допустимо такое общение и обсуждение.?. Хотелось бы понять Вас. Да и других людей понимать :чем вызывается такой негатив. Желаю всем спокойными быть! Дорожелательности! Чаще улыбаться.
    Доброго утра всем добрым людям! Посейте зерна радости с утра!
     Дню новому улыбку подарите! Всем пожелайте счастья и добра
    И больше слов хороших говорите! Живите в радости, дарите всем любовь
    И не жалейте  добрых слов - вы этим жизнь свою благословите!
    ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К НАМ БУМЕРАНГОМ!
  • 13 мая 2019 12:09
    Вы правы Надежда,полностью с Вами согласна