Аджика "Особая"

Вкусная, острая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
📌Ингредиенты:
3 кг томатов,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
3 головки чеснока,
1 кг кислых яблок,
100 г острого перца,
200 мл подсолнечного масла,
200 г сахара,
4 ст ложки соли,
сухой базилик,
150 мл 6% уксуса.
Приготовление:
✏Совет: ингредиенты даны из расчета заготовки на зиму, если вы готовите на пробу, то их можно взять меньше.
1. Из острого и сладкого перца удалить семена. Если любите очень острую аджику, то семена из острого перца можно не удалять. Если используете очень острые сорта перца типа Хабанеро, то его рекомендую добавлять меньше 100 г.
2. Яблоки и морковь почистить и нарезать кусочками. Из яблок обязательно удалить сердцевину.
3. Измельчить яблоки, морковь, томаты и перец в блендере или прогнать через мясорубку.
4. Чеснок измельчить отдельно.
5. Прокрученную массу (кроме чеснока) влить в емкость для варки. Всыпать соль, сухой базилик и сахар. Влить растительное масло. Хорошо перемешать.
6. Довести до кипения и варить на среднем огне около 60 минут. Далее, влить уксус и добавить чеснок. Через 5 минут убрать с огня и разлить по банкам. Благодаря остроте и соли аджика хорошо хранится.
Приятного аппетита!
#заготовки #засолка

Комментарии