Комментарии
- 11 июн 2019 07:08🌺🌺🌺Tomi 💞💞💞(PL)
- 11 июн 2019 08:13Татьяна Горбунова
- 11 июн 2019 08:35Лариса ТаранСпасибо!
- 11 июн 2019 09:03Ольга ЕфремоваСпасибо!!!
- 11 июн 2019 10:46Нина Петренко(Удалова)
- 11 июн 2019 13:43Люд Мила
- 11 июн 2019 15:15Светлана SvetaКласс!
- 11 июн 2019 20:52Людмила Авдонина
- 12 июн 2019 11:12Марина Дьячкова
- 13 июн 2019 17:31Роза Плахова (Малютина)
- 8 июл 2019 16:55Любовь Саламатина (Иванкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.
Продукты:
огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
Приготовление:
Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи.
Сначала настругать капусту.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко нарезать.
Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.
Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре.