⠀ Солянка из банки – это и самостоятельное овощное блюдо, и основа для солянки с мясом или копчеными сосисками. ⠀ Вот рецепт (все овощи очищены!): ⠀ 📝Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты 350 г лука 350 г моркови 350 г огурцов 300 г сладкого перца 300 мл томатного густого сока 1 черешок сельдерея 100 мл растительного масла 60 мл яблочного уксуса 1 ст. ложка с горкой соли 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка сладкой паприки 0,5 ч. ложки кайенского молотого перца 2-3 лавровых листа. ⠀ 📝Как готовить: Капусту тонко шинкую, удаляя грубые места (но у меня капуста просто нежнейшая, хотя и очень хрустящая). Морковь тру на крупной терке, лук режу полукольцами. Огурцы очищаю от кожицы и режу брусочками, перец тоже брусочками. Черешок сельдерея нарезаю кусочками толщиной 3-4 мм. ⠀ В толстостенной кастрюле обжариваю на масле сначала лук, затем добавляю морковь, через пару минут перец, еще через 2-3 минуты – огурцы. Даю потушиться 5 минут и загружаю капусту и сельдерей. Накрываю кастрюлю крышкой и тушу 20 минут, затем перемешиваю и продолжаю тушить еще 15 минут. ⠀ За время тушения делаю густой томатный сок: помидоры надрезаю и измельчаю на терке (шкурка остается в руках). ⠀ Вливаю томатный сок в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль и сахар. Продолжаю тушить 30 минут под крышкой, 2-3 раза перемешивая содержимое кастрюли. Затем добавляю паприку и кайенский перец, вливаю уксус и тушу при кипении 10 минут. ⠀ Быстро раскладываю по стерильным горячим банкам, сверху обязательно заливаю выделившимся соком, закрываю герметично крышками, переворачиваю вверх дном на деревянную дощечку и оставляю под толстым полотенцем остывать. Вам понравится обязательно! Очень вкусно - попробуйте! #рецепт #заготовки
СОЛЯНКУ ДЛЯ ЗИМНЕГО УЖИНА ГОТОВИМ ЛЕТОМ .
⠀
Солянка из банки – это и самостоятельное овощное блюдо, и основа для солянки с мясом или копчеными сосисками.
⠀
Вот рецепт (все овощи очищены!):
⠀
📝Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты
350 г лука
350 г моркови
350 г огурцов
300 г сладкого перца
300 мл томатного густого сока
1 черешок сельдерея
100 мл растительного масла
60 мл яблочного уксуса
1 ст. ложка с горкой соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка сладкой паприки
0,5 ч. ложки кайенского молотого перца
2-3 лавровых листа.
⠀
📝Как готовить:
Капусту тонко шинкую, удаляя грубые места (но у меня капуста просто нежнейшая, хотя и очень хрустящая). Морковь тру на крупной терке, лук режу полукольцами. Огурцы очищаю от кожицы и режу брусочками, перец тоже брусочками. Черешок сельдерея нарезаю кусочками толщиной 3-4 мм.
⠀
В толстостенной кастрюле обжариваю на масле сначала лук, затем добавляю морковь, через пару минут перец, еще через 2-3 минуты – огурцы. Даю потушиться 5 минут и загружаю капусту и сельдерей. Накрываю кастрюлю крышкой и тушу 20 минут, затем перемешиваю и продолжаю тушить еще 15 минут.
⠀
За время тушения делаю густой томатный сок: помидоры надрезаю и измельчаю на терке (шкурка остается в руках).
⠀
Вливаю томатный сок в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль и сахар. Продолжаю тушить 30 минут под крышкой, 2-3 раза перемешивая содержимое кастрюли. Затем добавляю паприку и кайенский перец, вливаю уксус и тушу при кипении 10 минут.
⠀
Быстро раскладываю по стерильным горячим банкам, сверху обязательно заливаю выделившимся соком, закрываю герметично крышками, переворачиваю вверх дном на деревянную дощечку и оставляю под толстым полотенцем остывать.
Вам понравится обязательно! Очень вкусно - попробуйте!
#рецепт #заготовки