Галерея Енисей

Рецепт яблок в тесте

Ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 220 мл
- Сухие дрожжи - 4г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 20г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
- Пшеничная мука - 325г
Для начинки:
- Яблоки Гала - 6 шт
- Сахар - 6 ч.л.
Для смазывания:
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко “Алтайская Буренка” - 1 ст.л.
В глубокую чашу просеиваем ¾ части муки, добавляем сахар, соль, дрожжи и ванилин. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло и теплую воду, перемешиваем. Далее частями просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам. При необходимости добавляйте больше муки.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем для подъема на час.
За это время тесто хорошо поднимется. Перекладываем его на припыленную мукой поверхность, разделяем на равные части, скатываем колобки и снова отправляем их под полотенце.
В это время извлекаем сердцевину у яблок, не дорезая до дна. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, наполняем яблоки сахаром и укутываем тестом, хорошо фиксируя края сверху.
Нам останется только соединить яйцо с молоком, слегка взбить вилкой и смазать тесто.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово! Приятного аппетита!
#Командор_рецепт
erid: 2Vtzqw1xXzp
Реклама. ООО «ТС Командор»,http://www.sm-komandor.ru http://www.sm-komandor.ru

Рецепт яблок в тесте

Комментарии

Комментариев нет.