1 мар

Вообще на мясо не похоже.

Именно такой была первая мысль, когда попробовала сушеное мясо курицы, которое сначала было сварено.
Это я не то чтобы от нечего делать его сушила, я проверяла рецепты, в которых именно так и делают, чтобы уж наверняка быть уверенными что никакой заразы в мясе нет. Бывает вареное мясо даже сильнее измельчают или вовсе делают фарш и сушат пластом, как пастилу.
Ну и при укладке второй партии куриной грудки в сушилку у меня остались свободны 1,5 поддона, почему бы не поэкспериментировать? Тем более, что у меня было не мало вареной курятины после того как сварила на бульон два суп-набора от тушек.
Сушила на 70 градусах, часов 6. Мясо стало ломким, просохли даже те кусочки что были побольше. Периодически перетряхивала и рыхлила мясо, также меняя местами поддоны с остальными.
В целом может это и дополнит рацион белком, но никак не ради удовольствия добавлять такое мясо в еду, вкуса почти никакого мясного нет.
Я не вижу смысла так сушить курицу, способ с посолкой и сушкой мне понравился больше, вот такого мяса я пожалуй сделаю в запас ещё. А варёную курицу сушить больше не буду.
Первое фото - высушенное мясо, второе - до сушки, уже сваренное.

Комментарии