🇷🇺 Поздравляем с Праздником Весны и Труда, с 1 Мая!

🇷🇺
❤ От чистого сердца хотим пожелать никогда не жалеть сил и стараний на великие и добрые дела, всегда заниматься только тем, что нравится, с целеустремлённостью и вдохновением встречать каждый день, с энтузиазмом и жаждой успеха отдаваться работе, непременно воплощать все свои идеи и планы в жизнь. 👍🏻
📍 Исторические факты.
Первый парад состоялся в Москве в 1918 году. По Красной площади прошлись трудящиеся, а приветствовали их представители партии КПСС. Звучала музыка, люди пели песни. На парад брали даже маленьких детей, родители сажали их на плечи.
К демонстрациям на 1 Мая готовились не меньше месяца. На больших ватманах рисовались плакаты с лозунгами, самые популярные из которых: "Мир! Труд! Май!", "Да здравствует 1 Мая!". Печатались фото известных политических деятелей. Также для украшения использовали воздушные шары.
📍 Интересные факты:
1. В Древнем Риме 1 мая славили богиню плодородия Майю: народ устраивал пышные торжества и гулянья. Схожий праздник существовал и у язычников Германии и Скандинавии: в ночь на 1 мая у жителей этих стран был обычай собираться на лесных полянах, петь песни и устраивать танцы для Вальпургии – богини Весны. Средневековые европейцы не понимали языческих традиций и считали, что сборище накануне 1 мая – это нечто темное и потустороннее. В Европе распространилось поверье, что в ночь с 30 апреля на 1 мая ведьмы собираются на сходы (шабаши), но утром 1 мая силы света побеждают нечистую силу. Торжество добра над злом – значение праздника 1 мая в средневековой Европе.
2. Один из символов праздника – "Древо мира" олицетворяет пробуждение природы, возрождение жизни, плодородие и здоровье. Голубь с распахнутыми крыльями, символ свободы человеческой сущности, больше соответствует политическому значению праздника.
3. Во Франции первый день мая – день ландышей. Молодые люди рвут цветы и дарят их друг другу. Обмениваясь букетами, парень и девушка заявляют о взаимной симпатии.
4. В Англии долгое время существовал обычай собирать полевые цветы и украшать ими "майское дерево". В наши дни появилась традиция продавать собранные цветы, а вырученные деньги жертвовать на благотворительность.
5. "Маёвка" – термин, тесно связанный с историей праздника. Изначально маёвками называли сходы рабочих в дореволюционной России. Позже, уже во времена СССР, этим словом стали обозначать выезд на природу для пикника в честь праздника 1 мая.
6. Первомай – в именах! Не секрет, что в Советском Союзе детей часто называли именами важных политических деятелей. Что ни мальчик, то Владимир, что ни девочка, то… Владлена (сокращенно от "Владимир Ленин"). Но самым экзотическим можно назвать женское имя Даздраперма – сокращенное от "Да здравствует Первое мая".

Комментарии

Комментариев нет.